“В Гефсиманийстей веси погребите тело Мое” (светилен).

Просьба Богородицы была исполнена, и ее самое пречистое тело было погребено в Гефсиманском саду. Сегодня прямо над ее могилой у подножия Елеонской горы стоит русская, «Царская», церковь Святой Марии Магдалины, где торжественно отмечался праздник Успения Пресвятой Богородицы. Плащаница Пречистой Богородицы, украшенная цветами, лежала в центре храма.

Богослужения возглавил начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Роман (Красовский). Ему сослужили иеромонах Федор (Кирице), иеромонах Мисаил (Минин), иерей Роман Гультяев и гостивший в обители священник Вадим Салли, приехавший из Тел-Авива. 

Вместе с настоятельницей монастыря матерью Елизаветой (Шмельц) и монастырскими сестрами в храме молилось большое количество прихожан, приехавших из разных городов Израиля. По завершении праздничной Литургии все приобщились Святых Христовых Таин.

После завтрака все пошли крестным ходом к так называемому «Камню апостола Фомы», который является одной из святынь обители,  где по преданию, воскресшая Дева Мария явилась апостолу Фоме и передала Ему свой пояс, который до сего дня хранится в Ватопедском монастыре на Св. Горе Афон. 

[foogallery id=»14618″]
 

Tags: , , ,