По причащении Святых Христовых Таин, утром 8 марта, спокойно почила о Господе матушка Моисея (Бубнова), игумения на покое Елеонского Спасо-Вознесенского монастыря. За несколько недель до своей блаженной кончины игумения Моисея была госпитализирована в больницу “Макасетт”, расположенную по соседству с Елеонской обителью, где матушка и скончалась от последствий вируса Covid 19.

Тело игумении было передано в обитель, где было облачено и приготовлено к погребению сестрами по монашескому чину. Гроб с телом лежал в храме Вознесения Господня, и сестры читали Псалтирь над покойницей.

На следующий день, в праздник Обретения главы св. Иоанна Предтечи, в часовне св. Иоанна Предтечи была отслужена Божественная литургия.

Сразу по Литургии сестры и духовенство перешли в главный храм монастыря, где над телом новопреставленной игумении был совершен чин погребения “Последование исходное монахов”. Служили начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Роман (Красовский), архимандрит Василий (Дружинец), архимандрит Иннокентий (Середа), игумен Иона (Галишников) и диакон Вячеслав Батальский.

Настоятельница монастыря игумения Варвара (Новикова) молилась вместе с сестрами.

После отпевания тело вынесли под пение стихир преп. Иоанна Дамаскина “Кая житейская сладость”.

Матушку похоронили за алтарем храма рядом со своими предшественницами — монахиней Евпраксией (Миловидовой), первой настоятельницей обители, и игуменией Тамарой (кн. Романовой).

 

 

Tags: , , , ,