“Во время оно, изыде Иисус со ученики Своими на он пол потока Кедрска, идеже бе вертоград (Гефсиманий сад), воньже вниде сам и ученицы Его.” (Ин. 18, 1)

Вечером в Великий Четверток в храме св. Марии Магдалины, находящемся в Гефсиманском саду, где Господь наш Иисус Христос молился и был предан своим лукавым учеником, была отслужена утреня “Последование Святых Страстей” с чтением 12 Евангелий. 

Службу возглавил начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Роман (Красовский) с участием миссийского духовенства: архимандрита Иннокентия (Середа), иеромонаха Мисаила (Минина), иеромонаха Феодора (Кирицэ), священника Романа Гультяева и иеродиакона Герасима (Котовского). На службе молилась игумения Елисавета (Шмельц) с сестрами. Монастырский хор пел под управлением монахини Феофании (Спириной).

Русская Гефсимания. Крестный ход

По службе в монастыре есть традиция совершать крестный ход по Крестному пути от Гефсимании до Судных Врат в Александровском подворье. К сожалению, в этом году из за мусульманского праздника Рамадан не было возможности пройти через Львиные ворота  старого города. Сестры с молящимися прошли с пением тропаря дня “Егда славнии” к пещерному храму в нижней части монастыря, где архимандрит Роман прочел евангельское повествование от Марка о пришествие Спасителя в Гефсиманию (Мк. 14, 32-42) и сказал поучительное слово.

Затем с пением все возвратились обратно в храм, благодаря Бога.

[foogallery id=»13377″]
 

Tags: , , , ,